TORTA DI CAROTE

Ingredienti:

250 gr di carote
250 gr di farina di avena mandorla/amaretto
200 gr di eritritolo
50 gr di fecola di patate
130 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 uovo
1 baccello di vaniglia
1 scorza di arancia

 

Preparazione:

Iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con l’eritritolo.

Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Mescolate insieme la farina, la fecola di patate , il lievito e incorporatele al composto di uova ed eritritolo. Infine aggiungete la scorza di un’arancia e i semi di una bacca di vaniglia.

Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido.  Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro ed estraendolo, questi non risulterà asciutto.

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